
따뜻한 바람과 함께 미식의 계절, 5월이 찾아왔습니다. 이맘때쯤 가장 맛있는 것은 단연 바다에서 갓 잡은 제철 해산물이죠. 특히 5월 제철회는 신선도와 영양, 그리고 풍미까지 모두 잡은 최고의 메뉴입니다. 오늘은 5월 제철 수산물과 해산물, 생선, 조개류까지 꼼꼼히 살펴보며 추천 횟감 리스트까지 정리해드릴게요. 왜 ‘제철회’를 먹어야 할까?자연산 비율↑, 양식 비율↓신선도 극대화 → 비린맛 적고 식감 탁월영양소 풍부 + 가격도 제철이라 합리적시즌 특유의 감칠맛📌 제철 횟감은 그 시기 자연이 주는 최상의 맛이라는 점에서 맛집 메뉴 고를 때도 기준이 됩니다.5월 제철 횟감 추천 리스트 TOP 7순위횟감특징1농어담백한 맛, 단단한 육질로 인기 회 메뉴2도다리미세한 단맛과 탱글한 식감, 봄철 대표 어종3감성돔..